로고
로그인
회원가입아이디/비번찾기
--
 
Home > 테스트오케이안내 > 개인정보 취급방침
 
 

㈜디콘밸리에서 운영하는 테스트오케이(이하 "회사")는 고객님께서 회원가입 시 제공한 개인정보와 서비스 이용 중에 발생하는 모든 신상정보 및 신용정보를 가장 소중하게 생각하고 있습니다. 회원 개개인의 사생활을 적극적이며 효과적으로 보호하고 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 모든 관련법규를 준수하고자 몇 가지 개인정보 취급방침을 만들어 실천하고 있습니다.

회사는 관련된 법률 또는 회원님들의 사전 동의에 의해 취득한 개인정보를 회사에서 고지하거나 이용약관에 명시한 목적 이외의 용도로 사용하거나 제3자에게 제공하지 않을 뿐만 아니라 외부에 유출되지 않도록 개인정보의 보호에 만전을 기하고 있습니다.

본 개인정보 취급방침은 관련 기관이나 회사내부의 정책 변경 등에 따라서 변경될 수 있으므로 수시로 방문하시어 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다. 그러한 구체적인 내용은 다음과 같습니다.

1.회사의 개인정보 보호의 목적

회사의 개인정보 취급방침은 개정 정보통신망법 제 22조(개인정보의 수집, 동의 등), 제 24조의 2(개인정보의 제공 동의 등), 제 25조(개인정보의 취급위탁 등) 및 회사 서비스이용약관을 바탕으로 하여 회원가입 시 이용자가 편리하고 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.

2.개인정보 수집과 이용의 목적

회사에서 고객님의 회원정보를 수집하는 목적은 안정적이고 원활한 서비스를 지속적으로 제공하는 것입니다. 회사에서 시행하는 각종 이벤트의 당첨에 따른 경품의 수령확인 또는 서비스이용 중 발생할 수 있는 장애의 종류와 그 처리방법, 새로운 서비스의 추가안내를 위해서도 사용될 수 있습니다. 또한 목적 이외의 다른 용도로 이용하거나, 회원의 동의 없이 제3자에게 제공할 수 없으며, 회사가 회원정보의 도용이나 변조 유출로 회원에게 손해가 발생할 경우 이에 대한 책임은 회사가 집니다.

3.개인정보 수집의 범위

회사는 서비스의 이용에 반드시 필요한 개인ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 생년월일, 주소, 전화번호, 메일주소는 필수항목으로, 메일수신동의는 고객의 선택사항으로 분류하였습니다.

  • ID, 비밀번호: 서비스 이용에 따른 본인 식별 정보
  • 이름 및 주민등록번호, 생년월일: 연령 확인용 및 연령별 서비스의 제공, 중복 가입 방지, 부정가입을 예방하기 위한 실명확인, 서비스 가입 후 본인 확인이 필요한 경우
  • 휴대폰 번호 및 전화번호: 고객에게 즉시 연락해야 할 중요한 사항이 발생하거나 비밀번호 재발급 등 가입 이후 본인 확인이 필요한 경우, 회사의 부가적인 서비스 및 상품에 대한 추가 안내 등을 위하여 수집
  • 이메일 주소: 고지사항의 전달, 고객의 의사 확인, 고객 불만처리, 새로운 서비스나 이벤트 등 최신 정보의 안내, 비밀번호 분실 시 본인 확인 수단
  • 주소: 회사가 발송하는 각종 우편물의 전달 시 배송처 확인

4.개인정보 수집의 방법

회사는 고객님께서 회사의 개인정보취급방침의 내용에 대하여 [동의한다] 버튼 또는 [동의하지 않는다] 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 [동의한다] 버튼을 누른 고객님에 한하여 개인정보 수집에 대한 동의를 하신 것으로 간주합니다.

5.개인정보의 열람, 수정 및 폐기

회사의 회원으로 가입된 고객은 항상 본인 정보의 열람, 수정 그리고 폐기가 가능하며, 회원 탈퇴시의 정보와 심리검사결과는 탈퇴하는 순간 회사의 서버 데이터에서 자동 삭제됩니다. 회사는 이용자의 요청에 의하여 해지 또는 삭제된 개인정보에 대하여 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6.개인정보 제공 및 보유

회사는 고객님의 동의 없이 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 다만 고객님이 허락한 경우이거나 상거래 등의 이행을 위하여 부득이하게 몇 가지 정보가 필요한 경우, 관계법에 의거 정부기관에 의한 요구가 있을 경우에는 예외로 합니다. 회사는 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 고객님의 개인정보를 협력업체와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보의 제공 범위와 사용목적 등에 따른 동의를 고객님으로부터 직접 얻게 되며 만약 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 협력업체 파트너와 공유하지 않습니다.

7.개인정보 유출 방지

회사는 법률 제17조 제4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정하여 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 합니다.

아울러 회사 서버로의 외부침입 및 서버의 도난을 방지하기 위해 인터넷데이터센터(KIDC)에서 서버를 운영하고 있으며, 개인정보 훼손이나 분실을 대비한 백업상태를 유지하고 있습니다.

8.개인정보 관련 민원처리

회사는 개인정보보호를 위한 담당자를 지정하여 운영하고 있으며, 이와 관련한 어떠한 불만도 신속히 처리하는 등 완벽한 고객정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 보호와 관련하여 의견이 있을 경우 개인정보 관리 책임자(jjang12@diconvalley.com)에게 메일을 주시면 즉시 조치하고 처리결과를 알려 드리겠습니다.

* 개인정보관리 당당자
- 경영기획팀 신창식
- Tel : 02-3789-8767
- Fax : 02-718-8767
- E-mail : iamlys@diconvalley.com

이용자는 개인정보 침해를 이유로 피해를 구제받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치되어 있는 개인정보분쟁조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.

  • 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방 (02)1336
  • 개인정보침해신고센터 URL: http://www.cyberprivacy.or.kr

9.쿠키의 운영

쿠키(Cookie)는 웹사이트 이용자에게 서비스를 제공하는 기본정보의 보관을 위해 웹서버가 사용자의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 사용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 회사는 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등을 파악할 수 있으며 쿠키를 이용하시면 원활한 서비스 이용에 도움이 되며 쿠키 설정을 거부할 경우 회원 확인이 필요한 서비스는 받으실 수 없게 됩니다.

10.어린이 개인정보보호정책

만 14세 미만의 어린이가 회사에 회원가입을 신청할 경우 법정대리인의 사전동의를 받아야 하며, 만약 만 14세 미만의 어린이가 법정대리인의 동의를 받지 않고 회원에 가입했다는 것을 회사가 인지했을 경우 회원에서 제외할 수 있습니다.

11.시행일

본 개인정보보호정책은 2004년 3월 24일부터 시행합니다.

본 개인정보취급정책은 2007년 10월 10일부터 시행합니다.